A003_C046_1215FR.171.0000171F.jpg

Güiña

(Gato güiña)

¿DÓNDE HABITA?

Esta especie vive en Chile y Argentina. A nivel nacional, entre las regiones de Coquimbo y Aysén

Fotografias: Eduardo Silva Rodríguez - Equilibrio Films - Nedo Films

A003_C045_12150T.10.0000010F.jpg
Conócenos - Vota Aquí.png

CARACTERÍSTICAS

​FÍSICAS

Abejorro - icon-05.png

Es la especie de felino más pequeña de Sudamérica y uno de los más pequeños del mundo. Pesa en promedio de 1,8 a 2,5 kg.

Animal carnívoro, se alimenta de roedores, aves y reptiles

Abejorro - icon-17.png

ALIMENTACIÓN

HÁBITAT

Abejorro - icon-11.png

Su hábitat se restringe principalmente a la línea costera.

COMPORTAMIENTO

Es un animal solitario y de hábitos más nocturnos, que frecuentemente pasa bastante tiempo sobre los árboles.

Abejorro - icon-09.png

REPRODUCCIÓN

Abejorro - icon-08.png

Se conoce muy poco de su reproducción, pero se cree que el período de gestación se extendería por 72 a 78 días.

AMENAZAS

Abejorro - icon-01.png

Destrucción de su hábitat, por la pérdida de bosques y matorrales, y la sustitución por agricultura y plantaciones exóticas. A pesar de encontrarse protegida, la especie es ocasionalmente cazada por su piel, y más frecuentemente perseguida por algunas comunidades de campesinos que consideran a esta especie peligrosa para sus aves de corral.

Vulnerable (última evaluación 20 abr 2014)

Abejorro - icon-02.png

ESTADO DE CONSERVACIÓN

PARTICIPANTES

To play, press and hold the enter key. To stop, release the enter key.